日期:2013/05/18 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

我因為工作壓力壓力的關係,常有腸胃不舒服的情況發生,驚覺自己的身體狀態不如從前了,所以會開始留心如何做好腸胃保健,整理文章後與大家分享…

如何做好腸胃保健
photo credit: Alex E. Proimos via photopin cc

大概可以分成幾大類:
1. 身體保暖 胃部的溫度會影響消化的能力喔!

2. 飲食忌口 說來簡單做起來難,溫、軟、淡、素、鮮為宜,這意味著辣、辛、酸等較刺激的要少吃。

3. 多運動增強抵抗力 就如同字面所說的,抵抗力好可以減少腸胃型的細菌及疾病的感染。

4. 降壓紓壓 這是我最難做到的,工作的關係,每天總是趕進度拚速度,總之少緊張、焦慮、惱怒。

5. 細嚼慢嚥 慢慢地吃,讓食物與唾液的混合足夠,讓胃可以少工作一些。

此外多吃玉米、紅薯、花生、芝麻、黑豆等蔬菜水果可以補中、和血、暖胃、益五臟等功效喔,此外這些五穀雜糧都保護胃腸道的功能喔,我現在要刻意的維護自己的健康。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單