日期:2013/05/17 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

關於印度電影黃小博的印象是唱歌跳舞,以前覺得這樣的電影很奇怪,慢慢的也覺得是否代表著他們的民族性,這樣的生活模式是否比擁擠的都市生活好上太多…

此部片看起來相當的舒服,多為旅遊的景點,風景相當漂亮,音樂聽起來很輕鬆!講述主角在婚前的單身旅遊選擇挑戰自己,去西班牙特定的三個地區,參加了挑戰自己極限的活動,在挑戰極限的過程中感受到自己的生命,存在的意義及價值,有太多的時候因為忙碌忘了許多我們應該關心的人事物,為了穩定失去挑戰的精神,更別提享受人生。雖然人生中有很多的無奈,放假旅遊充電是必要的!

黃小博對於自己的人生也有很多的疑惑,時間越過越快,越忙越迷失了自己,在凝神關注時才發現已經大學畢業很久了,不知覺博士班也要畢業了,這樣忙碌的時間,除了緊張再來就是壓力,生活的壓力及挑戰,工作的逼迫,經驗的考驗,拼命地完成眼前交付的工作,就這樣忘了笑,忽略了自己很緊張,常態的認為這樣是正常的,情緒是易怒的身體是緊繃的。

很多人認為不同的年齡會有不同的需要,一點都沒錯,十多歲的自己壓根都不會想到要工作的那麼忙,覺得賺錢是市儈,等到養家的責任掉到自己頭上時,卻又深不由己不自覺,一放鬆後才發現自己已經失去太多了,失去健康失去美好的時光,這就是我們所追求的穩定生活及工作,付出的代價真的太大了…

或許黃小博應該來一趟上山下海的不預期旅行讓自己用不同的步調節奏過生活,然後再回來勇於面對自己的恐懼與人生問題,找到自己的天命。

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單