日期:2013/05/07 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

黃小博專研關鍵字及網站流量人氣很久了,但真的講起網站行銷網站行銷,我想黃小博算小學都還沒畢業吧,前一陣子參加了幾位行銷大師的講座(入場費不便宜),真的收穫相當的多…

07
photo credit: Ѕolo via photopin cc

條列整理
1.先求有再求好 很多網站主看到APP時代到來了,二話不說馬上進場,但由於功力不足反而弄得兩頭空,其實有時間弄APP不如把自己網站上的手機版網頁弄好,不論是自適性的CSS控制也好,或是另外製作一個手機版網頁也好,提供來訪的人一個舒服的感覺,會讓成交的機會提高很多,捨易求難實屬不智。

2.擬定一個好的計畫 有願就有力,但是如果沒有一個良善的計畫書,會讓力全部做白工,如何擬定一個好的計畫書哩? 就是做好市場的調查,受眾數 接受度 關鍵字範圍 操作方法是什麼,買廣告是平面的還是網路的,想要傳達什麼情感,想表達什麼看法…

3.區別度(鑑別度) 市場中與自己的產品一定有很多相似的地方,倒底自己的站台或產品有什麼不同,先能說服自己自家產品的優點,才有力道說服消費者購買。

4.故事性 很多人點近來成為忠實的觀眾有時候是情感因子使然,有時候是使用的習慣性,不論如何要讓大家記得我們最好的方法就是有一個故事的鋪呈,很容易的就能透過聯想的方式將產品記起來。

5.舒適度 一個網站給使用者的觀感會決定成交的機會,排序雜亂、廣告繁多、介面不友善,相對的介面清爽、富有更新感及設計感,是不是坊間隨便一個免費部落格,站長回應程度等都是要件。

6.第一眼的機會 請問你為什麼要選這個網站(產品),有名的牌子、粉絲眾多、還是網友口碑好、甚至於只是專業感夠,這樣第一眼的感覺就足以決定購買欲望了。

黃小博結論
我現在仍努力找出本站與別的站的差異性,不段的努力調整版面的感覺,降低廣告的擺設區域(很抱歉!廣告是本站賴以維生的經濟來源),盡可能增加舒適的感覺,已調整的部分有:(1)減少廣告、(2)調整版面、(3)使用雲端系統、(4)優化網站開啟速度(減少非必要的JS檔)、(5)將下載點改為直接下載(盡可能非免費的檔案空間)

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單