日期:2013/05/01 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

今年度的報稅扶養親屬有些不一樣了喔,只要是在同一個家內中,不論年紀都可以扶養喔,就算20歲以上但在校就學、或著身心障礙或無謀生能力等條件都可以扶養喔!

國稅局2013報稅軟體下載

扶養親屬
就黃小博來說這樣差很多喔,每扶養一位就能有八萬二千元的免稅額,但是扶養有順序的問題喔,一般都是父母再來才是家長 兄弟姊妹 家屬 岳父母等配偶的親屬,如果要由後面順位的對象來繳稅,須提出相關證明喔!

家屬的定義
民法規定,所謂「其他親屬」包括叔、伯、舅、姪、甥、媳、孫等;「家屬」是指非親屬,而以永久共同生活為目的「同居一家」者。也就是說,未來包括同居男女朋友、同志等非親屬關係的同居人,只要符合條件,都可納為列報免稅額的扶養對象。 (引用 中時新聞報)

請注意
1. 20歲以上在校 要提出 學費收據、身分證正反面影印本、或是在學證明等資料
2. 身心障礙 則要提出醫生開立的相關證明
3. 大陸配偶 居民身分證影本 親屬關係證明等

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤: ,
向上滑動
手機選單