日期:2013/04/30 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

黃小博偶然在看節目風水有關係,看到聚寶盆擺放這個單元,本來不相信,現在也興起擺放的念頭,聚寶盆顧名思義其形狀為凹形如碗,可以用來招財聚氣,生旺家宅風水。故聚寶盆內可放硬幣、銅錢、元寶、護身符等吉祥物品。

一般來說可以將在寺廟或風水吉祥物店(須經過正規開光)請來的幸運符,或是自己的錢去過香火,回來可用紅紙包著,放在自己的聚寶盆裡,可以有儲蓄、滋生財富的功用。紅紙有氣強、氣旺、吉祥、吉利的象徵,當然,種籽財富,不可隨便花掉。

歷史典故
聚寶盆是中國民間故事中的一個寶物。民間傳說明初沈萬三致富原因是由於擁有聚寶盆。這個典故來自於周人龍的《挑燈集異》:「明初沈萬三微時,見漁翁持青蛙百餘,將事銼剞,以鏹買之,縱於池中。嗣後喧鳴達旦,貼耳不能寐,晨往驅之,見蛙俱環踞一瓦盆,異之,將歸以為浣手器。萬三妻偶遺一銀釵於盆中,銀釵盈滿,不可數計,以錢銀試之亦如是,由是財雄天下。」(維基百科)

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

隨機文章

手機選單