日期:2013/04/27 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

公共空間放拖鞋及鞋櫃的朋友請留心摟,如果害人跌倒了是要被判拘役的,趕緊把鞋鞋收進家裡…

事情來由
黃小博最近看著鄰居都會把鞋子放在樓梯口,上下樓都要閃他的鞋子,有時候不小心踢到又會不好意思的把鞋子擺好,其實在公共空間放鞋子是違規的

相關新聞
引用:樓梯擺鞋摔人 婦拘役20天,高院承審法官蔡光治強調:「樓梯是公共空間,本來就不能放任何東西!」,《公寓大廈管理條例》處罰四萬元至二十萬元,若導致他人受傷,則要負民事及刑事責任。

此外這樣放私人的東西也很容易引起爭議,新聞這樣的案例還真不少

法源依據
法源可來自: 公寓大廈管理條例 第十六條 第二項
住戶不得任意棄置垃圾、排放各種污染物、惡臭物質或發生喧囂、振動及其他與此相類之行為。 住戶不得於私設通路、防火間隔、防火巷弄、開放空間、退縮空地、樓梯間、共同走廊、防空避難設備等處所堆置雜物、設置柵欄、門扇或營業使用,或違規設置廣告物或私設路障及停車位侵占巷道妨礙出入。

該如何處理
只是好好的跟鄰居講,他好像會認為你很小氣,打壞鄰居間的關係,但是不跟他說又很不方便,自己去當黑臉好像又怪怪的,真不知道怎麼樣才能婉轉的告知他我們的想法…透過管委會也很容易被鄰居知道是我們去當報馬仔,上mobile01去看好像有不少人有這樣的問題,但是好像都沒有妥善的處理方式…

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
手機選單