日期:2013/01/30 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

很奇怪的事!在這兩天新聞紛紛刊出了whatsapp要收費的事件,但實際前往官網確又找不著消息,理論上這樣大的事,官網應該會說明清楚吧…

據新聞說傳遞訊息的方式,會透過whatsapp訊息傳給大家,並非什麼把這個訊息傳給幾個朋友就免費,一旦收費確立後,還要有一個繳費平台,如google的 check out,這一切的型態及配套似乎未明,我們只好繼續看下去!

黃小博今天看到網友分享的文章,挺有意思的,一封簡訊要3元,一年要傳29台幣以上似乎不困難,為什麼一聽到whatsapp要收一年0.99美元後,大家就要換通訊軟體,我想也不難解釋,在網路的架構中,通訊軟體是基於有網路的架構,事實上已經付了網路連結費用了,而網路是一個百家爭鳴的世界,自然會有很多的廠商來競爭通訊市場,因為可取代的相關軟體太多了,服務品質也不下於whatsapp,自然大家會選免費的!

目前較好用的即時通訊app有line,wechat,skype等都是能有文字及語音通訊的軟體,甚至還不乏有視訊聊天的功能,黃小博將下載網址整理於下,供大家參考:

APP名稱: Line
下載網址: 點我前往

APP名稱: Wechat
下載網址: 點我前往

APP名稱: Skype
下載網址: 點我前往

鄰近: 上一篇: 下一篇:
標籤:
向上滑動
手機選單