日期:2013/01/11 / 分類:應用程式 / 作者:軟體APP

電子發票 載具及歸戶電子發票 悠遊卡及ICASH 兩文中已提到使用電子發票的好處,政府為了廣泛推廣,提出了另一種更簡單的載具-手機條碼,請您隨黃小博繼續往下看。

載具的功用就是希望減少紙張的使用,及對獎的簡易性,透過載具將所有的發票都蒐集在一個帳號之中,對獎不必自己處理,由系統來,鐘獎後以mail通知,並將金額直接匯款至預先填好的帳戶中,下面將說明如何申請電子發票 手機條碼載具。

1. 需要物品有: email 及 手機門號。並前往電子發票整合服務平台網頁。
電子發票 手機條碼

2. 按下申請鈕。
電子發票 手機條碼

3. 填入基本資料 手機及mail。
電子發票 手機條碼

4. mail和簡訊都會收到相關認證方式。
電子發票 手機條碼
電子發票 手機條碼

6. 後續的登入可以選擇你要列印幾張條碼。
電子發票 手機條碼

7. 列印出的條碼可剪一張貼在常用的皮包或是手機背面上,每次消費後可以請便利商店店員將發票歸檔至此條碼。
電子發票 手機條碼

透過這樣的作法,就可以將發票通通收集在同一個帳號裡,免印發票,並有自動兌獎的功能,初期可能不太習慣,用久了會覺得少掉一張列印紙張也不錯,方方的列印紙又不像以往的發票慣於整理,有時候反而很容易搞丟,因此利用電子發票載具來收集或是也是一種好方法!

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

隨機文章

手機選單