日期:2013/01/11 / 分類:應用程式 / 作者:軟體APP

電子發票是政府一直想推廣的服務,除了省紙張外又可以加速兌獎的動作,而電子發票所需的工作及程序對不清楚的人是一種困擾,如果您有疑問可跟黃小博往下看,何謂載具?什麼是歸戶,如何用悠遊卡或ICASH儲值卡做為對獎的工具。

電子發票歸戶!?

簡單說就是將發票的資料直接收集到某個器具或帳號,此帳號及容器我們稱之為載具,載具可以是悠遊卡、ICASH、或是某個金融卡片、甚至是一張條碼,只要您購買東西時出示載具給店員掃描,所有的紙張發票就可以省去免印,其資料就直接歸戶到載具上。不過這一來所有的消費行為自然政府就全部知道了,如果您在意的話,還是不要利用載具來登錄發票!

操作程序

操作程序有兩大步驟:
1. 申請自然人憑證,並到 電子發票整合服務平台 先填寫好個人資料,並用讀卡機登錄相關資料,登錄後主要是填寫中獎後會發信通知哪個MAIL?及中獎後要將獎金匯款至哪個銀行帳戶!

電子發票整合服務平台 申請程序

需要物品: 1.自然人憑證卡 2.銀行帳戶 3.EMAIL 4.個人資料及電子信箱

1. 點入網址後,在左方有一個 消費者登錄及註冊,卡片插入讀卡機後,輸入自然人憑證的密碼!
電子發票 載具及歸戶

2. 會員申請需填寫身分證字號及按下同意!
電子發票 載具及歸戶

3. 填寫表格內要求的資料,如MAIL及銀行帳號(用於中獎後的通知及匯款)。
電子發票 載具及歸戶

4. 確認及送出!
電子發票 載具及歸戶

這樣就完成了,政府的電子發票整合服務平台申請程序,溫習一下此部分主要是,1.自然人憑證申請,2.電子發票整合服務的資料及申請,接續下一篇黃小博要說明如何進行載具的登錄! 請點選 電子發票 悠遊卡及ICASH

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, ,

隨機文章

手機選單