日期:2012/12/03 / 分類:免費訊息 / 作者:軟體APP

黃小博不自知的壓力造成了不必要的疾病,不正確的飲食習慣,消化性潰瘍-胃潰瘍,再吃了三個月的療程藥品後,終於要驗收成果,其檢驗作法為碳13尿素呼氣試驗檢測。

碳13尿素呼氣試驗檢測

碳13尿素呼氣試驗檢測
上網查了一下碳13尿素呼氣試驗是一種用來檢測幽門螺桿菌的醫學作法,原來幽門螺桿菌是一種可以在胃中生長的細菌,有它的存在容易將碳水物轉換成氨,讓胃覺得酸不不夠應該製造胃酸了,而容易產收過多的胃酸,因此很容易發生胃炎、消化性潰瘍等胃病,如果能測出是否感染此菌,並對症下藥,就能減少胃腸道炎症和潰瘍等疾病的機會。

碳13尿素呼氣試驗是最新、快速、無痛苦而且無輻射的幽門螺桿菌檢測技術,不需要做胃鏡,只需輕鬆呼氣,測定呼氣成份,立即能檢測出是否有幽門螺桿菌感染,結果準確度高達97%。

幽門螺桿菌
幽門螺桿菌,Helicobacter pylori,簡稱Hp。首先由巴里•馬歇爾(Barry J. Marshall)和羅賓•沃倫(J. Robin Warren)二人發現,此二人因此獲得2005年的諾貝爾生理學或醫學獎。幽門螺桿菌是一種單極、多鞭毛、末端鈍圓、螺旋形彎曲的細菌,長2.5~4.0μm,寬0.5~1.0μm。在胃粘膜上皮細胞表面常呈典型的螺旋狀或弧形。

呼氣試驗檢測
0. 禁水禁食 4小時
1. 在沒喝入測試劑的情形下進行呼氣進測試袋,喝下測試劑等20分鐘後。
2. 喝入微量碳13測試劑(約1/400人體每天吸收的量)。
3. 利用同位數質譜儀進行分析

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單