日期:2012/11/09 / 分類:應用程式 / 作者:軟體APP

先解釋CDN的定義,(Content distribution network,CDN) 簡單說為了進行流量分散功能,在全世界不同的國家建立了雲端伺服器,並將網頁檔案備份至各主機,透過動態DNS進行選擇,挑選快的主機進行連線,因此能分散風險及加速。

他的好處是網站的流量分散、阻擋惡意攻擊、加速網站瀏覽速度。但是也不能說沒缺點,所付出的代價就是所有的頁面都是靜態存取在雲端主機上,所有的頁面都是快取頁面。


網站名稱:Cloudflare 免費雲端加速代理伺服器
官方網站:https://www.cloudflare.com
服務類型:CDN服務
服務費用:免費/付費皆有
台灣討論區:http://cloudflare.com.tw/

本站的試用情形如下:

本來於美西主機回應時間為167毫秒,使用了CDN服務後變成68毫秒。

注意事項:
1. 主要透過DNS Nameserver進行調整,幾乎沒安裝程序,所需等待的就是DNS轉換的時間。
2. 可以省下約30-40%的主機流量,同時降低主機CPU使用率。
3. 有安全性相關服務。
4. 頁面是快取而得,因此動態回應的頁面不適用,如CPANEL後台,建議使用IP:2082去登入,不要用http://域名:2082。
5. 選擇使用加速服務,他會幫您關閉某些語法以求快速,相對應的是無法有此語法的展示。
6. 特定服務必須先開啟他的應用程式介面,如Google Analytics、GoogleWebmaster等。
7. WordPress、Drupal、Joomla 等架站軟體可用其加速服務軟體

就我來說國外主機套用CDN後會有加速的功效,此外能分散主機掛點風險,但是如果您本身是台灣主機的話,反而降低連線速度(但能分散風險),目前還在觀察其使用效應,如有結論會PO讓大家知道。

安裝及詳細教學可看:
1. 免費的雲端加速網站代理服務—CloudFlare
2. [教學] CloudFlare 免費雲端 CDN 服務網站

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, ,

隨機文章

手機選單