日期:2012/11/06 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

長時間在高分貝的環境下會讓心情不愉悅,嚴重時甚至會影響聽力,同時造成精神損傷,但是噪音檢舉方法一直不得其門。

但是該網站要填以下資料喔:
1. 檢舉人真實姓名。
2. 聯絡電話及地址。
3. 噪音車車種。
4. 車號。(這可能有點難,太近距離去看挺危險的)
5. 發現時間。
6. 發現路段。
7. 妨害安寧事實或違規證據。


現在開始有噪音車輛的檢舉網站了喔,網址為 http://noisecar.epa.gov.tw

不要以為噪音不要緊喔!它可以影響人的身心健康,據科學資料統計常駐在85分貝的環境下會影響聽力,高於120分貝甚至可能會耳聾,也可能導致高血壓、心臟病和胃潰瘍等壓力精神疾病。

除了車子噪音,事實上生活上仍有很多人為聲音該怎麼辦:
1. 交通噪音 可以直接向當縣市行正區的環保局空氣品質維護科申訴。
2. 鄰居飼養的貓狗聲音 要先造知警察單位,可先依『社會秩序維護法』或『公寓大廈管理條例』來處理。履勸不聽的範例則可以收証後,交由『動物保護法』單位來管理!
3. 商業行為(如卡拉ok) 可找該縣市建設局商業管理課之八大行業聯合稽查小組。
4. 工業行為(機器運轉) 該縣市建設局工業課之違章工廠檢舉。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單