日期:2009/09/08 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

我從來沒領過Google Adsense 西聯匯款,因此這對我來說是第一次的經驗,不知道顧慮什麼所以遲遲未領款,一直將款項壓到最近才領,或許是金額稍大了,才讓領款動力變強。趁著本週有機會抽空兩小時去辦理,才發現手續相當簡易沒想像中麻煩,也多了一次辦理金融事務的經驗。


台灣西聯匯款服務銀行:如何提取匯款及服務銀行查詢



1. 如果你金額已經超過USD$100元,又希望本月領款,那麼你該在領款前一個月的15號,將領款方式改為西聯匯款,變更方式如下圖。



2. 點選編輯後,會有以下的圖表,將付款方式改為西聯快匯,那麼領錢時就會改以此方式將錢給你,方式為取得一個控制碼。




匯款控制碼的取得(MTCN):

3. 如何知道款項撥發下來了,請照著下圖操作,查詢方式為付款記錄,值得一提的是當金額到達USD$100要自己留心此頁面,似乎好像沒其他的通知管道。

4. 如上圖,它的訊息為一個寄出款項-詳細資料,我第一次看到仍覺得不可思議,可能不相信自己有辦法領到錢,不過這樣的訊息表達方式似乎有些弱,有點不易查覺自己可以領錢了。




5. 點入後會有上圖的訊息,金額款項、控制碼、匯款人的訊息,別忘了點選收益對帳單

6. 只要將收益對帳單付款詳細資料印出來後,再帶個身份證就可以出門了,領取需要的物件為:

  1. 匯款控制號碼MTCN
  2. 身分證
  3. 領取金額
  4. 收款人、付款人的住址資料



7. 帶著印出兩張紙+身份證就足夠填寫銀行給發的匯入匯款單,辦理時間約20分鐘,過程中可以看到很多 新住民匯款回家 或是 貌似老公匯款給大陸小老婆 的情形,所以等的時間也不會漫長。


8. 最後在此鼓勵大家寫部落格,除了紀錄生活外小額的收入別有番風味,雖不足以養家活口,但是增加很多日常不會有的經驗其實很特別,當看到自己的部落格越養越大時,也忍不住為自己驕傲,覺得自己很厲害。

相關文章

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

, , ,

隨機文章

手機選單