日期:2012/10/30 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

醫療保險的理賠,相當重要,既然買了醫療保險就要清楚它能支付的程度 範圍及額度。

申請理賠時千萬要注意以下幾點,無非就是醫療文件、就診單位、保障額度:

1. 醫療証明要詳細
住了院開了刀千萬要把手術名稱弄清楚,保險公司是認文件申請錢的,因此住院時先向醫生弄清楚你的病名(手術名稱),再打電話給你的業務了解可用的範圍,出院後醫療証明千萬要清楚詳細。

2. 醫療單位要夠份量
很多的保險會註名要到”醫院”等級的醫療診所,方可進行理賠,因此向國術館或是小型診所都不算喔!

3. 需夾帶特定文件
某些特定的病是需簡附相關的醫療文件及醫療圖片才承認!

4. 實支實付及日額給付
千萬要弄明白你買的實支實付能負擔多少的款項,一般住院的額度是多少,重大手術的額度又是多少,此外日額的幾付是否足以應用看護費用,及醫療雜支。

5. 正本理賠及副本理賠
有些保險單位是只承認正本理賠的,因此你買很多家醫療險是沒用的,因為只有一張正本,其餘都是副本。就我所知目前還是仍有副本理賠的單位如南山人壽。

6. 醫生的用字遣詞很重要
有些保險公司真的只有認定某些文字,非得要一定的字眼,好比”挫傷”如果寫扭傷,很抱歉!一毛都不給付,因此看清楚自己的保單,不然就是跟你的業務弄清楚保單文字,請醫生重開醫療證明是很麻煩的。

很多的醫療保險官司還在打,不希望買了保險又受氣領不到保費,建議還是把自己的保單拿起來看看,雖用不到,但是多一份理賠時的認知。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單