日期:2012/10/30 / 分類:生活時事 / 作者:軟體APP

近期有親戚有這樣的疾病,讓家人擔心不已,面對一大堆專有名詞,及重大醫療保險的理賠,該如何處理,因此做了以下的功課。

名詞定義
原來冠狀動脈所引起的心臟病通稱冠心病,亦是一種心臟病,主因是因為冠狀動脈狹窄、供血不足而引起,讓心肌缺血使其本有的功能無法作用,因此又稱缺血性心肌病。

支架定義
冠狀動脈是主動脈的重要分支,負責供給心臟肌肉足夠的氧氣及養份,如果心臟缺血太久就跟皮膚肌肉缺血太久一樣,就會有局部壞死的問題產生。

搭橋手術是其中一種治療的方法,過程中需要的支撐物大家稱為支架,可能會在支架上塗藥增加其效果,避免某些後續問題的衍生,不過此方法此次對親戚來說似乎效果不理想,因此又有後續的手術,在此不多做說明。

冠心病症狀主表徵為
1、心絞痛 表現為胸骨後的壓迫感,悶脹感持續3到5分鐘,左側臂部 肩部 下頜 咽喉部,背部,甚至於右臂。
2.心肌梗塞 表現行為為持續性劇烈壓迫感,悶塞感,不同於心絞痛會有刀割樣疼痛,位於胸骨後,也有可能擴散到前胸。

預防勝於治療
預防勝於治療,在很多年前就有專家學者提出少吃肉類,多吃蔬果就能有效預防,同時不吸煙少喝酒,年齡稍長後 或者是 高血壓 糖尿病 及高血脂的患者記得多多運動降低其症狀,留下血壓及相關醫療指數,要相信健康是刻意培養出來的,好的生活習慣及健康的心理狀態才是治療的最好方式。

鄰近文章

上一篇: 下一篇:

文章標籤

,

隨機文章

手機選單