2013/07/13 兔爸 編輯

VNC軟體遠端遙控,我一直都需要透過遠端軟體VNC去登錄linux介面進行工作,因此都會需要下載VNC軟體,根據主機不同要下載不同的版本,如WINDOWS版 MAC版等,如果能有一個跨平台的介面,那麼不就不用有版本的差別了…

    軟體名稱: VNC Viewer for Google Chrome™
    下載網址: 點我前往

    VNC Viewer for Google Chrome
    1. 由於此應用程式以Google Chrome為介面,因此必須先安裝該瀏覽器,點入網址後可以看到如下圖的畫面,透過加入此應用程式後就可以進行安裝…
    VNC軟體遠端遙控

    2. 安裝完後,只要開啟新視窗都會看到一個VNC的圖示,點選後就可進行遠端的登錄喔!
    VNC軟體遠端遙控

    3. 再來就跟VNC介面無二致了,輸入您LINUX遠端機器的帳號及密碼就可以登錄瞜!
    VNC軟體遠端遙控

    4. 如兔爸的工作平台為Linux Fedora。
    VNC軟體遠端遙控

    免安裝VNC軟體
    透過CHROME的介面真的可以做到免安裝任何的軟體,不過要安裝CHROME及其應用程式,此作法好處是不論哪一種作業系統平台均有CHROME可以使用,透過安裝應用程式後就可套用VNC的服務,如此一來不就真的達到免安裝任何軟體又能跨平台的登錄嗎? 因此兔爸推薦您使用,個人使用的觀感相當的良好^^

    本站社群

    留言討論

    關於本站

    • 本站是兔爸一字一句整理,請勿隨意轉載,引用標明出處。