2013/04/19 兔爸 編輯

兔爸最近也開始喝咖啡,偶而來個悠閒的下午茶,喝久了就會想作怪,拉花拉個形狀讓自己喝得更開心,順便炫耀…

咖啡拉花注重的貌似圖案的呈獻,其實不只在視覺上好看,在牛奶的綿密口感與融合的方式與技巧也是相當重要的,進而在整體的味道的呈現,達到所謂的色、香、味俱全的境界。

    二、拉花方式:
    1、沖煮咖啡,直接將咖啡盛接在所需要的杯子中。接著打奶泡,完成後若是表面浮有較粗的奶泡請將其去除。

    2、徐徐將打好的奶泡倒入剛完成的咖啡中。當倒入的奶泡與其已經充份混合時,表面會呈現濃稠狀,這時候便是開始拉花的時機(通常此時杯子裡已經半滿了)。

    3、拉花的開始動作便是左右晃動拿著拉花杯的手腕,重點在於穩定地讓手腕做水準的左右來回晃動。請注意,這個動作純粹只需要手腕的力量,不要整只手臂都跟著一起動。當晃動正確時,杯子中會開始呈現出白色的“之”字型奶泡痕跡。

    4、逐漸往後移動拉花杯,並且縮小晃動的幅度,最後收杯時往前一帶順勢拉出一道細直線,畫出杯中葉子的梗作為結束。

    引用: 百度百科

    咖啡拉花技巧

    本站社群

    留言討論

    關於本站

    • 本站是兔爸一字一句整理,請勿隨意轉載,引用標明出處。

    文章標籤