日期:2012/05/03 / 分類:應用程式 / 作者:軟體小博

除了dropbox外,現在有另外一款相當好用的雲端硬碟喔,Google Drive雲端硬碟,黃小博相當愛使用,不論手機或是PC介面上都相當好用,5GB已相當好用了(對於傳一般的小文檔或是小軟體),若是超過5GB的東西用台灣現在的網路傳,似乎也太久了。

Google Drive:
雲端硬碟:https://drive.google.com/start
桌面軟體:https://tools.google.com/dlpage/drive/index.html
Android App:Android App

* 免費帳戶有5GB空間。
* 使用雲端文件不計算容量。
* 單檔上傳限制10GB。
* PC、mac端同步軟體。
* Android App上傳軟體。

* 除了可以同步上傳備份資料。
* 可以線上進行觀看微軟Office文件,轉存成Google Docs格式的話甚至可以編輯喔,達到雲端編輯的功能(文書檔不耗儲存空間限額)。
* 同樣可以分享上傳的文件及檔案給朋友(支援30多種格式)。

最後還有另一個功能很特別喔!就是可以把瀏覽器所裝的應用程式,安裝儲存到Google Drive內,成為真正的雲端硬碟,直即在本機執行chrome 應用程式,但是檔案是放在遠端的Google Drive喔!未來google將會進行更多的整合,其實讓人期待的就是Google Drive和chrome的整合!

社群分享
分享到 Facebook 分享到 Google+ 分享到 噗浪 分享到 維特
本站宗旨
本站沒有中繼跳轉的下載頁面,致力介紹手機應用程式、推薦好玩遊戲、各式樣電腦版下載、免安裝繁體中文版軟體。