2012/03/25 軟體小博 編輯

近期有去拜訪朋友,她見到我還挺開心的,但我有覺得她微微與以往不同,負面想法多的可怕,與她父母的閒談,才知道她因為感情的因素有憂鬱症,性格特徵內向、孤僻,多愁善感和依賴性強等,其中可怕的就是自己不清楚已有這樣的傾向,然後做出毀滅自己的不當行為,會自然不自覺得掉入自己習觀的憂愁環境,然後自尊心降低,對以往感到有趣的人事物都失去興趣。

    憂鬱症症狀及自我檢測 03

    明顯症狀及影響如下

    1. 精神態度消極 憂鬱容易會有消極、悲觀和自責、自卑,看任何事都以憂鬱角度去看,事事困難重重,覺得自己對不起別人、家屬和社會,認為自己罪惡深重,是一個無用處的人。
    2. 思考能力下降 如題,腦筋容易帶有憂鬱角度,無法進行正常生活,會有思考功能性退化的問題。
    3. 影響大腦運行 導致頭昏,記憶力下降以及睡眠障礙。
    4. 睡眠障礙 頑固性睡眠障礙高達98%,表現為的失眠、入睡困難、早醒、睡眠節律紊亂,睡眠品質差。
    5. 容易產生其他疾病 食量減退、體重下降、身體無力感等,甚至會影響自主神經功能,當抵抗力降低後就容易受外來細菌影響。
    6. 生命品質降低 憂鬱症導致上述生活功能失調容易讓求生意志下降,頻繁生病後身體體質遠不如從前。
    7. 增加家庭的負擔 與人的相處能力也變差,常帶有負面思想,不易照顧且容易受(他/她)影響,由於沒有生產能力又需專人照顧…。
    8. 自殺傾向 有憂鬱症的患者中,每7個就有1個採取自殺行為。
    9. 如您也懷疑自己或親友有憂鬱症的情形,您能透過以下網站做心理測試,測試自己是否有這樣的傾向,及早開導避免後續問題發生:

    站名:憂鬱症自我檢測 – 羅吉斯心理諮商所
    站名:憂鬱症主題館–董氏基金會心理衛生組網站
    站名:台灣人憂鬱症量表

    本站宗旨
    一個下載軟體沒有中繼頁面的網站,介紹手機應用程式、推薦好玩遊戲、各式樣電腦版下載、免安裝繁體中文版軟體。
    本站社群
    文章表列
    上一篇:下一篇: