2009/10/27 軟體小博 編輯

WindowsVista 相容性出奇的差,讓使用者抱怨連連,此次Windows7相容性大大提昇了不少,甚至於做出了一個看起來像虛擬遠端架構XP mode的,主要原因猜想是某些軟體還是只能相容於 XP ,假設特定商業套件軟體更新到Windows7需要的費用很可觀,那麼企業主升級Windows7 的意願或許會大大降低很多,若有折中方案或許大家接受度會變高很多.


Windows 7虛擬Windows XP軟體 XP mode 1


XP mode 網址 : 下載頁面

XP mode 教學影片: 教學頁面



所以這次微軟推出了使用Virtual PC 技術的 XP Mode讓你的 Windows7 也可以安裝 XP ,同時使用「無縫模式」讓畫面相當密合漂亮,同時意味著Windows7 的正版使用者就擁有一套XP Mode 的授權,雖然是簡易版的XP仍是相當好用喔。


Windows 7虛擬Windows XP軟體 XP mode


上圖為下載程序,需選擇系統版本及語言後,會出現以下的畫面告知安裝順序:
(1)先下載XP MODE(約550MB)並安裝它!
(2)再安裝Virtual PC(10MB以內)並安裝它!
(3)重開機設定後就你就會擁有一個存在於WIN7之虛擬的XP系統!
(4)設定好!登入模式很像遠端介面,透過類似遠端的操作方式可以輕易互送檔案!


Windows 7虛擬Windows XP軟體 XP mode


PS.
(1)目前只有專業版和旗艦版等級有支援而已!
(2)此外必需注意的是你的CPU是否支援是否有Intel VT、AMD-V,才能使用XP Mode喔!

本站宗旨
一個下載軟體沒有中繼頁面的網站,介紹手機應用程式、推薦好玩遊戲、各式樣電腦版下載、免安裝繁體中文版軟體。
本站社群